eine deckeeeee
Genau!
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigen Sie ein Benutzerkonto.
Sie haben schon ein Benutzerkonto? Melden Sie sich hier an.
Jetzt anmeldenHier können Sie ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstelleneine deckeeeee
Genau!
wieder mal was thüringisches:
mutschigibchen
könnte der Marienkäfer sein...
richtig
Was mag wohl das "Röhrle" sein?
strohhalm
richtig...
Reg???
Reg!!?!?
mir gehen die worte aus und deswegen gebe ich ab
schpränzel
Was zu essen?
eine schlanke (magere) Person
genau huckfinn!
vielleicht könnte man es auch essen
Inetrolat
hineingefallen
Korrekt.
wir kommen nicht aus dem gleichen land und verstehen doch alle unsere worte
gummelistungis
das is cunnilingus von leuten, die nen knoten in der zunge haben
Kartoffelstock
reg - fast
richtig huckfinn.
was is ein kartoffelstock???
was is ein kartoffelstock???
Kartoffelstock
Zutaten für zwei bis vier Portionen
700g mehligkochende Kartoffeln
1 Teelöffel Salz
50g Butter
150-200ml Milch
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren, ganz grosse Kartoffeln vierteln. Die Stücke in Salzwasser aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 bis 30 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Milch mit der Butter in einem Topf heisswerden lassen und noch etwas Salz hinzugeben.
Das Wasser von den Kartoffel angiessen und sie 1 Minute im Topf ohne Deckel ausdampfen lassen. Dann die Stücke gut stampfen oder durch die Kartoffelpresse zurück in den Topf pressen. Nun die heisse Milch nach und nach dazugiessen und erst mit einem Löffel, dann mit einem Schneebesen verrühren, bis der Kartoffelstock die gewünschte Konsistenz hat. Wer mag, gibt zum Beispiel noch frisch geriebene Muskatnuss und gebratene Zwiebeln dazu.
klingt für mich nach kartoffelbrei
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!