Fehler wird auf der DVD gezeigt und zwar bekommt Antonio Banderas, auf einem Schiff bei starkem Regen, eine Schale mit heisser Suppe gereicht!
Man sollte vielleicht noch anmerken das der Film um 922 n.Chr. spielt.
[Der 13te Krieger] Heisse Suppe ?!
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Ja und wo ist da jetzt das Problem?
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- Offizieller Beitrag
Dass das Sturmfeuerzeug von damals bei starkem Regen wahrscheinlich nicht funktioniert hat
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Die hatten doch sicher eine Feuerstelle unter Deck? Wenn sie bei diesem Wetter immer nur Kaltes essen können, kriegen die spätestens am 3. Tag eine Lungenentzündung....
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unter deck logischer weise. auf m deck sind se ja net. da würden se ja auch runtergeblasen werden.
"och schau mal 'en seepferdchen!" -
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na ja. die schiffe die ich kenn ham mehr riefgang ...
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Wie sind die bitte in solchen Schiffen über den Atlantik gekommen?
(es waren doch die Wikinger, die in Amerika waren, oder? ) -
Nicht nur die Wikinger waren in Amerika. Es gibt Wissenschaftler, die der Ansicht sind, das selbst Steinzeitmenschen mit ihren simplen Booten es anhand der Sternennavigation geschafft haben, Amerika zu erreichen! Was durchaus möglich ist, wenn man bedenkt, das die Besiedlung Polynesiens im Pazifik zur gleichen Zeit auf dem gleichen Wege stattfand!
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Wie sind die bitte in solchen Schiffen über den Atlantik gekommen?
(es waren doch die Wikinger, die in Amerika waren, oder? )Es waren sehr gute Seefahrer...
Und tatsächlich waren sie 500 Jahre vor Kolumbus in Amerika...
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Es muss jedenfalls eine Möglichkeit gegeben haben Dinge trocken zu halten, denn sonst faulen bei einer Amerika-Überfahrt die Lebensmittel komplett weg. Und wenn man trockene Stellen auf einem Boot hat, dann kann man auch kochen.
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Unter einem Zelt wäre eine halbwegs trockene Stelle, oder sie fangen jeden Tag fische?
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Und essen die Fische dann ausschließlich roh???
Unter einem Zelt kann man auch eine Kochstelle einrichten.
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klar, aber lagern? wenn es des öfteren stürmt, und die schiffe sind auch nicht gerade öltanker...
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Also, die Wikinger hatten schon Boote mit Unterständen wenn sie auf die offene See fuhren und mehrere Tage/Wochen unterwegs waren.
Wenn sie in Küstennähe waren legten sie den Anker und übernachteten auf dem Festland.
ZitatEs muss jedenfalls eine Möglichkeit gegeben haben Dinge trocken zu halten, denn sonst faulen bei einer Amerika-Überfahrt die Lebensmittel komplett weg. Und wenn man trockene Stellen auf einem Boot hat, dann kann man auch kochen.
Natürlich gab es das. Da wurden Lebensmittel gelagert und auch der Suppentopf samt Inhalt heiß gemacht. -
moinsn!
habe mich extra angemeldet um hier antworten zu können...wie vergil666 ganz richtig bemerkt hat, hatten "wikingerschiffe", also knorren oder drekkjas KEIN unterdeck und auch KEINE unterstände! das von vergil666 verlinkte bild zeigt den schnitt durch ein langschiff, knorren waren ein wenig "runder" gebaut und hatten ein etwas abgesenktes mittschiff-deck (ca 50 cm) um mehr waren transportieren zu können.
gegessen wurde auf offener see ausschliesslich vorgebackenes, getrocknetes brot (wobei es sich hier nicht um brot im heutigen sinne handelt, sondern um fladenbrot -so wie das runde dönerbrot, nur dünner), trockenfisch und salzfleisch. gelagert wurde das alles in fässern. getrunken wurde wasser und bier.
da die wikinger es, wenn möglich, vermieden, über nacht auf see zu bleiben, wurde bei einbruch der dunkelheit an land gekocht. und selbst dort nur haltbare sachen (s.o.) oder an ort und stelle erlegtes/"ausgeliehenes"...
pferde wurden vor ort requiriert, oder bei ankunft aus gründen der "stressvermeidung" gekauft.
wikinger betrieben sogenanntes "insel-hopping", sie fuhren von landmarke zu landmarke. die fahrt nach amerika war eine extrembelastung, und selbst die ging nicht von skandinavien los, sondern von grönland --was die strecke ja schonmal erheblich reduziert...
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